Марат Фахриев
Практикующий технолог молока и молочных продуктов. Стаж работы технологом 21 год.
Мой опыт в переработке молока начался со строительства нового цеха при хозяйстве со своим дойным стадом 18 лет назад. В тот же год поступил в сельхозакадемию по профилю «Переработка сельхозпродукции», эффективно получать знания и сразу применять их на практике.
Уже в начале своей карьеры я управлял крупным производством, внедрял систему качества на принципах ХАССП, в то время уже обязательную на всех пищевых предприятиях, составлял планы расстановки оборудования на предприятиях.
Прошел курсы «Сыродел-мастер» в ВНИИМС г. Углич, где получил академические знания по микробиологии, лабораторному анализу и основам сыроделия.
Организовал новое производство с широким ассортиментом кисломолочной продукции в Удмуртии. Научил местных жителей правильно работать, организовал лабораторный контроль за сырьем, ингредиентами и готовой продукцией. Наша продукция - молоко, сметана, йогурт понравились местным жителям и горожанам. А сыр «Адыгейский» пришелся по вкусу не только жителям нашей республики, но и в Татарстане, которого ждали наши покупатели.
С таким огромным багажом знаний было не страшно взяться за что-то новое и грандиозное — завод с «нуля». Завод был построен в чистом поле! Полностью автономный - своя котельная, электроподстанция, скважины, локальные очистные системы. Это получился очень красивый завод, на новом импортном оборудовании, с привлечением технологов из Италии. Осуществили запуск производства сыра по Итальянским рецептурам из молока, полученного по сертификату «Органик», отточили технологию и успешно выпускали продукцию.
Сейчас я делюсь своим опытом, помогаю запускать новые производства, налаживать и оттачивать технологию в уже работающих предприятиях, внедрять систему качества, лабораторный контроль. За последние з года я запустил 9 производств в России и Казахстане. Провел аудит нескольким крупным молокоперерабатывающим предприятиям.
Заказать консультацию технолога