Молочная отрасль

Технолог молочного производства

Наш технолог выстраивает технологию производства под ваше сырьё и ассортимент, снижает потери, повышая качество и выход продукции. Грамотно выстраивает процессы и проводит обучение персонала.
Марат Фахриев
Практикующий технолог молока и молочных продуктов. Стаж работы технологом 21 год.
Мой опыт в переработке молока начался со строительства нового цеха при хозяйстве со своим дойным стадом 18 лет назад. В тот же год поступил в сельхозакадемию по профилю «Переработка сельхозпродукции», эффективно получать знания и сразу применять их на практике.
          Уже в начале своей карьеры я управлял крупным производством, внедрял систему качества на принципах ХАССП, в то время уже обязательную на всех пищевых предприятиях, составлял планы расстановки оборудования на предприятиях.
           Прошел курсы «Сыродел-мастер» в ВНИИМС г. Углич, где получил академические знания по микробиологии, лабораторному анализу и основам сыроделия.
           Организовал новое производство с широким ассортиментом кисломолочной продукции в Удмуртии. Научил местных жителей правильно работать, организовал лабораторный контроль за сырьем, ингредиентами и готовой продукцией. Наша продукция - молоко, сметана, йогурт понравились местным жителям и горожанам. А сыр «Адыгейский» пришелся по вкусу не только жителям нашей республики, но и в Татарстане, которого ждали наши покупатели.
           С таким огромным багажом знаний было не страшно взяться за что-то новое и грандиозное — завод с «нуля». Завод был построен в чистом поле! Полностью автономный - своя котельная, электроподстанция, скважины, локальные очистные системы. Это получился очень красивый завод, на новом импортном оборудовании, с привлечением технологов из Италии. Осуществили запуск производства сыра по Итальянским рецептурам из молока, полученного по сертификату «Органик», отточили технологию и успешно выпускали продукцию.

           Сейчас я делюсь своим опытом, помогаю запускать новые производства, налаживать и оттачивать технологию в уже работающих предприятиях, внедрять систему качества, лабораторный контроль. За последние з года я запустил 9 производств в России и Казахстане. Провел аудит нескольким крупным молокоперерабатывающим предприятиям.

Заказать консультацию технолога
Услуги технолога молочной переработки
С нами вы научитесь производить продукты, даже если у вас нет опыта
Разработка рецептур молочной продукции
Создание индивидуальных рецептур под особенности сырья и оборудования предприятия. Включает подбор заквасок, стабилизаторов, режимов обработки и выпуск технической документации.
Технологическое сопровождение запуска производства
Выезд технолога на предприятие для проведения тестовых варок, отработки режимов, корректировки параметров и подготовки производства к серийному выпуску.
Разработка и оформление технологической документации
Подготовка комплектов документов: технологические инструкции, технические условия, схемы технологического процесса. Возможно оформление ТУ по ГОСТ или в авторском формате.
Аудит производственного процесса
Оценка технологических цепочек, выявление узких мест, проблем с качеством и потерь выхода. Предоставление рекомендаций по оптимизации и повышению стабильности выпуска продукции.
Обучение персонала на производстве
Практическое обучение сотрудников правилам работы с молочным сырьём, оборудованием и заквасками. Обучение проводится в условиях действующего производства, с учетом выпускаемой продукции.
Подбор ингредиентов и технологической оснастки
Консультации по выбору заквасок, ферментов, упаковки и вспомогательного оборудования, оптимально подходящих под цели производства.
Консультации при выборе оборудования и комплектации линии
Помощь в подборе оборудования и комплектующих на стадии планирования проекта. Анализ производственной задачи и формирование рекомендаций по комплектации.
Made on
Tilda